gartenkonferenz-stiftung-media

Die Stiftung Media wurde im Jahre 2001 als rechtsfähige Stiftung
mit Sitz in Stuttgart gegründet. Sie ist hervorgegangen aus der Stiftung
Media e. V., die in der Rechtsform eines gemeinnützigen Vereines bis April
2000 die gleichen Ziele verfolgte.

Die beste Methode die Zukunft vorherzusagen besteht darin, sie selbst zu gestalten.

Business Meeting

Einen wichtigen Arbeitsbereich der Stiftung nimmt die wissenschaftliche Bearbeitung sozialer Grundfragestellungen im Bereich gesellschaftlicher Transformationsprozesse ein.

Selection_006

Matrix 21 ist eine Online-Publikation der Stiftung Media, welche unter 21 Headlines wichtige Forderungen für eine nachhaltige Zukunft unserer globalisierten ..

24490_111801182180517_736633_n

An zentraler Stelle der Stiftungsarbeit in Rumänien steht der Aufbau eines weiteren Öko-Modellhofes mit Ausbildungsbetrieb in Albest ..

Creative Process

Im Bereich der Herausgabe von Publikationen stehen derzeit im wesentlichen Publikationsprojekte im Umfeld der sozialwissenschaftlichen..

AKTUELL

Neben der kontinuierlichen Arbeit auf den unterschiedlichen Feldern führt die Stiftung Media auch Projekte durch, mit denen sie an unterschiedlichen Orten auf die Notwendigkeit der sozialen, ökonomischen und ökologischen Neugestaltung aufmerksam macht.

• Foto Michael W. Bader

© Foto: Alina Bader

Der Ubuntu-Algorithmus

Essay von Michael W. Bader über die Notwendigkeit, KI-Technologien („Künstliche Intelligenz“) gesellschaftlich zu kontrollieren und die Verwertung gemäß des Commons-Prinzips zu regelln.

• Media goes Africa

Après avoir pris sous notre aile l’école de musique d’Asni fin 2016/début 2017, un nouveau projet à la fondation Stiftung Media en Afrique, il était maintenant temps de jeter un coup d’oeil sur

• Jenseits von Kapitalismus und Kommunismus

„Jenseits von Kapitalismus und Kommunismus – Theorie und Praxis des Wirtschaftsmodells der Achberger Schule“ von Michael W. Bader im Berliner Wissenschafts-Verlag erschienen.

• Foto Michael W. Bader

© Foto: Alina Bader

Herrschaft der Algorithmen

Essay von Michael W. Bader über die entmündigende Wirkung der aktuellen Entwicklungen von „Künst­licher Intelligenz“. Wie kann KI dem Nutzen vieler statt der Herrschaft weniger dienen?

• Rosenblüten-Blätter

Zeittafel A3W/Stiftung Media

Zeittafel mit markanten Daten aus der Historie von A3W und Stiftung Media sowie der vorhergehenden Zeit des Inter­nationalen Kulturzentrums Achberg.

PROJEKTE

• Joseph Beuys nach der Rheinüberfahrt - Foto: Peter Schata